首页 / 教育教学/ 正文
青牧职院举办“做好课程思政 打造三全育人格局”专题报告会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2020-11-09
  • 点击:193
  • 来源:

   为全面贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述和立德树人根本任务,深化学院教育教学改革,扎实推进作风突出问题集中整治专项行动,2020年11月5日下午,青牧职院在培训楼三楼报告厅举办了“做好课程思政,打造三全育人格局”专题报告会,院领导和全体专兼职教师共150余人聆听了报告。

6374027459975000009298778.jpg

   报告会通过收看网络远程视频的形式进行,湖南铁道职业技术学院李忠华教授以“做好课程思政,打造三全育人格局”为题,围绕做好课程思政是新时代的需要、党和国家对课程思政的要求、课程思政的内涵与外延、课程思政的素材挖掘、课程思政的教学设计、课程思政的教学方法等6个方面从宏观到微观、从国家政策解读到具体实践作了详尽阐述,并以其他兄弟院校成功开展课程思政改革的典型案例向大家展示了如何进行课程思政建设,为学院更好地开展课程思政起到了很好的指导作用和借鉴意义。

6374027461967187507112761.jpg6374027463725000008842317.jpg

   会后,马文林院长作了总结讲话。他指出,今天的报告由表及里地讲述了什么是课程思政,怎么看与怎么干课堂思政,令人受益匪浅,希望通过学习能够助力全体专兼职教师全面切实参与到学院课程思政建设工作中来。马院长强调,全体教师要结合正在开展的作风突出问题集中整治行动,认真组织学习讨论,抓主旨,学精髓,找方法,扎实践行“三全育人”基本要求,积极探索课程思政贯穿新策略,推动学院整体发展再上新台阶。