首页 / 教育教学/ 正文
讲好“精彩一课” 奠基精彩人生——青牧职院举办思想政治理论课“精彩一课”评选活动
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2020-11-12
  • 点击:167
  • 来源:

   11月10日上午,青牧职院在实训楼三楼录播室举办了思想政治理论课“精彩一课”评选活动。活动邀请了学院学术委员会钟耀安、唐文山、王新权、张文老师等4位专家担任本次竞赛的评委,党委书记马国福、院长马文林、副院长李建斌出席了评选活动并担任评委。德育教研室肖海平、蒲世翠、李晶月、向蕴欣等4名思想政治理论课青年教师参加了此次比赛。

微信图片_20201112171126.jpg

   四名参赛教师以《求是》杂志发表的习近平总书记在“学校思想政治理论课教师座谈会”上的重要讲话《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》为出发点,利用课堂教学的形式,积极开发课程内容,使用多媒体教学手段,生动、直观地呈现了思政课教学理念及具体的教学设计。肖海平老师的讲课逻辑清晰、理论深刻、有理有据、对学生的启发性强。蒲世翠老师的授课主题明确、材料丰富、层层推进,深刻阐释了新时代青年的时代精神。李晶月老师的讲课生动活泼、内容详实、引人入胜,学生的参与度高。向蕴欣老师的授课结构清晰、重难点明确、内容丰富,有效诠释了中国梦的内涵。

微信图片_20201112171134.jpg

   “精彩一课”评选活动达到了相互间交流、相互学习的目的,为改善学院思想政治理论课教学现状,提高思想政治理论课教学质量贡献了教学智慧。

微信图片_20201112171141.jpg

   本次竞赛活动认真落实省教育厅《关于开展全省高校思想政治理论课“精彩一课”教学竞赛的通知》要求,以推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑为目标,切实加强学院思想政治理论课教师队伍建设,提升了思政课立德树人的教学效果,有效推动了教材体系向教学体系的转化,为学院下一步课程思政改革工作奠定了坚实的基础。