首页 / 两学一做/ 正文
学习寄语精神展现青春担当
  • 发布人:青海畜牧
  • 时间:2020-07-13
  • 点击:43
  • 来源:

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,通过创作优秀话剧作品推进社会主义核心价值观教育和校园文化建设,培养当代大学生文化自觉与文化自信意识。7月10日,青海畜牧兽医职业技术学院选送作品参加团省委举办的全省大学生微话剧比赛展演活动,并取得了三等奖的好成绩。

1600133340(1).png

       青牧职院推荐的微话剧《拦车》讲述了这样一个故事:大年初一,本该是辞旧迎新、走亲串友的喜庆日子,却被来势汹汹的新冠肺炎疫情拦在家里出不了门,根据上级指示,为控制疫情传播,某村村口设置了劝返点。而此时,深入基层检查督导疫情防控工作的县长曲飞燕的车被尽职尽责的劝导员康文深、宋文一拦在村口不让进村……

28fa0ea28425c35e.png

 

1600133598(1).png

参演的学生们以独特的编排、精妙的台词、雅致的服饰和惟妙惟肖的角色刻画,成功地展现了一个又一个精彩的故事,充分展现出全国上下坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,坚定信心、同舟共济、联防联控的总要求,坚决打赢疫情防控阻击战的必胜决心,赢得评委及现场观众的阵阵掌声,并最终取得好成绩。