首页 / 两学一做/ 正文
凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇
  • 发布人:青海畜牧
  • 时间:2020-09-03
  • 点击:86
  • 来源:

9月1日下午,青牧职院在培训楼报告厅召开2020年秋季学期开学教职工大会。院党委副书记、院长马文林同志作“凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇”主题讲话,院班子成员及全院教职工参加了会议。

1600136676(1).png

会议指出,暑期以来,院党委认真落实省委省政府疫情防控常态化工作部署,持续加强师生安全教育、健康动态监测,扎实做好开学准备工作,8月22日至23日学院如期开学,教育教学秩序平稳有序。2020年是一个不同寻常的年份,这一年是党中央、国务院带领全国人民全力抗击新冠肺炎疫情并取得重大胜利的一年,是全面决胜脱贫攻坚之战的关键一年,是全面落实全国全省教育大会精神的一年,是国家全面推进高等职业教育“双高计划”实施的一年,也是学院长远发展面临重大挑战和机遇的一年,在省农业农村厅、教育厅党组的坚强领导和全院教职工的共同努力下,上半年,学院围绕加强党的建设、校园疫情防控、教育教学改革、招生就业、干部队伍建设、职业教育培训、新校区建设等八项重点工作,提早谋划、压实责任、落实举措,各项工作有序推进,为完成全年目标任务奠定了坚实的基础。

1600138622(1).png

会议强调,新学期伊始,全院教职工要牢牢把握国家职业教育改革的机遇,凝心聚力,砥砺奋进,全力推进学院教育教学改革和高质量发展,落实好各项工作的关键在于“抓住一个主线、抓实两个载体、强化三个保障”。一是要抓住落实“双高培育计划”这一主线;二是要抓实党的建设和教学改革这“两个载体”;三是要强化制度保障、纪律保障、安全保障“三个保障”。

会议要求,新学期要有新气象,新起点要有新要求,全院教职工要以更加饱满的斗志,更加坚实的步伐,迎难而上、攻坚克难,推进学院教育教学改革和高质量发展取得新突破。一要崇尚学习。职业教育高质量发展对广大教师提出了新要求,作为担负教书育人使命的广大教师,要时时存有学习不够、能力不足、本领不强的恐慌和危机感,更加有责任不断加强学习,不断充实自己、提高自己,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能不辱教书育人使命。二要传承精神。“人无精神不立,国无精神不强”,全院教职工要把“创业、求实、奉献”的湟源牧校精神作为“传家宝”,融入到每一位教职工的血脉中,凝心聚力,砥砺前进。三要强化执行。纪律是执行力的保证,要持续加强师德师风建设,加强教师队伍作风建设,持续改进学风、教风,努力营造风清气正的干事创业环境四要创新发展。创新是活力之源,是学院发展的第一动力。创新需要勇气、需要担当,新时期高等职业教育承担着立德树人根本任务,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,“破则立,不破不立”,全院教职工要树立创新发展理念,闯出路子、创出特色、打造品牌,全力推进学院高质量发展,为学院建校80周年献上一份合格的答卷。

会议同时还传达学习了省教育厅《关于2020年1月-8月违反教师职业行为准则处置情况的通报》。