首页 / 两学一做/ 正文
青牧职院掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2020-11-06
  • 点击:61
  • 来源:

   为认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,有序推进作风突出问题集中整治专项行动,根据院党委的统一安排,11月4日下午政治学习时间,院属各单位组织全体党员和教职工开展了集中学习研讨活动。全体党员和教职工250余人参加了集中学习。院作风整治办公室对各单位学习情况进行检查。

1604550197(1).png

   院属各党支部(单位)集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中华人民共和国反间谍法》等内容,广大党员和教职工结合学习内容交流了个人的心得和体会,并对全会提出的“十四五”目标任务和文化强国、教育强国等目标愿景展开了热烈的讨论与交流。

   院领导改变学习形式,主动深入基层以普通党员身份参加了所属党支部或分管单位的集中学习和研讨,并进行了指导督导。马文林院长参加了农林科学系集中学习会;董永森副院长参加了教务处的集中学习会;景建武副院长参加了院办公室、后勤服务中心和保卫处联合学习会;李建斌副院长参加了组织人事处的集中学习会。

   各位院领导在深入学习研讨后对今后的学习工作提出了几点要求:一要进一步提高政治站位。把学习全会精神与研究解决学院改革发展中的实际问题结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在学用一致上下功夫。要把全会的决策部署与谋划制定学院“十四五”事业发展规划和远景目标结合起来。三要认真聚焦落实立德树人根本任务。要以党的十九届五中全会精神为指引,破除体制机制障碍,深化改革创新,培养合格社会主义现代化建设者和接班人,推进学院治理体系和治理能力现代化。

1604550265(1).png

   通过此次学习,广大教职工纷纷表示:在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,党的十九届五中全会胜利召开。“十三五”的伟大成就充分证明了我国的政治优势和制度优势,习近平新时代中国特色社会主义思想彰显出强大的真理力量。作为教育工作者,要进一步统一思想,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持立德树人,不忘初心,打造“三全育人”新格局,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才,紧跟党中央的脚步,积极贯彻党的精神,乘风破浪,坚毅前行。