首页 / 两学一做/ 正文
青海农牧科技职业学院召开党委班子2020年度民主生活会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-02-01
  • 点击:79
  • 来源:

   2021年1月29日下午,青海农牧科技职业学院党委在西宁农牧大厦17楼会议室组织召开了党委民主生活会,省农业农村厅机关党委专职副书记郭茹、厅人事处处长张仲三应邀到会指导,院党委班子成员参加会议,院办公室及组织人事部主要负责同志列席了会议。会议由党委书记马国福同志主持。

微信图片_20210201223513.jpg

   张仲三处长首先就开好本次民主生活会提出了相关要求,要求班子成员紧扣民主生活会主题、严肃开展批评与自我批评,认真对上年度民主生活会整改情况及个人有关事项进行说明,并向与会人员传达了王玉虎厅长在厅党组民主生活会上作的要求和指示。在听取了院党委领导班子及成员的对照检查发言后,郭茹书记现场作了点评,他认为本次民主生活会会前准备扎实充分,会议氛围严肃认真,对照检查深刻,相互批评坦诚,达到了预期效果,同时,向院党委指出了存在的问题和对下一步整改工作的建议。

微信图片_20210201223525.jpg

   会上,党委副书记、院长马文林同志、副院长景建武同志分别通报了2020年度民主生活会准备情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改专题民主生活会整改情况;党委书记马国福同志代表院党委班子作了深刻剖析。随后,党委班子成员依次对照检查并开展批评与自我批评,大家开门见山、直面问题,真提意见、提真意见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

微信图片_20210201223532.jpg

   最后,马国福同志作了表态发言并作了小结,他指出本次民主生活会党委班子和班子成员能认真查摆问题,深刻剖析产生问题的根源,坚持问题导向,明确了下一步整改措施和努力的方向,通过广泛而深刻的批评与自我批评,进一步提高了认识,凝聚了共识,增进了团结,提高了战斗力,下一步,院党委要把更多的精力放在整改落实上,并将整改情况在一定范围内向党员群众公开,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步加强党委班子建设,发挥好领导带头示范作用,深入推进机构改革,大力推动教育教学高质量发展,以优异的成绩迎接建党一百周年。