首页 / 工作动态/ 正文
青农职院召开省级高水平专业群建设和培育推进会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-07-09
  • 点击:0
  • 来源:教务部

       7月8日上午,青农职院双高项目建设办公室(简称双高办)组织召开省级高水平专业群建设和培育推进会。学院党委书记马国福,党委副书记、院长马文林等院领导、双高专业群项目负责人、综合处室负责人等参加了会议。会议由副院长董永森主持。

2021070901.jpg


       首先,副院长董永森深入解读了《青海农牧科技职业学院关于印发省级高水平专业群建设和培育工作方案的通知》(青农职[2021]57号)和《青海农牧科技职业学院关于成立省级高水平专业群建设培育各工作组的通知》(青农职[2021] 58号)两份文件。就项目组织、管理、任务推进、实施、考核等方面进行深入阐释,为推进双高建设进一步理清管理机制、任务清单、任务进度等困惑,达到人人参与双高、人人挑起担子、人人知晓任务。
高水平“专业群”项目建设管理小组组长马文林分别与院办公室、教务部、动物科学系等十一个部门负责人签订目标责任书,进一步确保“专业群”项目建设的实施,落实责任。

2021070902.jpg


       随后,院长马文林从“双高计划”的重要意义、改革任务、实施路径和建设目标等方面对学校“双高”建设做了全面部署和动员。他指出,“双高”建设过程中要完成组织机构、人才培养、课程体系、教学团队、实训条件五个方面的突破。以双高建设与课堂教学改革、与教学创新团队、与教学质量评价、与推进产教融合、与凝聚发展合力结合为路径,扎实推进“双高”建设工作,各个部门要协同力量,圆满完成双高建设各项任务,助力学校迈入新台阶。
      最后,党委书记马国福强调,我院双高建设的重大意义,布置现阶段工作,并提出三点要求:第一,以教书育人为根本,强化政治责任;第二,强化责任担当,切实做好本职工作;第三,加强沟通协调,密切协作配合。把责任抓在手上、扛在肩上、放在心上、抓好落实,推动学校整体办学水平和人才培养质量再上新台阶。