首页 / 工作动态/ 正文
提升国际视野 助力高职教育——青农职院组织教师参加西部“一带一路”国际教育交流合作展
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-07-15
  • 点击:236
  • 来源:办公室

       7月12日,由重庆、青海、四川等省市教育国际交流合作联盟举办的2021年“”一带一路”西部教育国际交流合作联盟论坛在西宁小岛基地召开。根据学院工作安排,由主管职能部门学院办公室负责人李光梅主任、经济管理系负责人翟卫红主任带领“中德双元制精英师资提升项目、中新畜牧兽医专业师资能力提升项目”的参培教师等20名教师参加了“一带一路”国际教育交流合作展会。

2021071504.jpg


       此次展会紧紧围绕西部省份教育国际交流工作进行,主要有高职院校师资培训、国内外联合培养、留学服务、合作办学、服务“双高”计划、科研合作等内容,以资源共享、信息交流、相互借鉴,共同推进西部教育国际合作交流工作的开展为主。

2021071505.jpg


       职业教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在挑战中克难前行、在乱局中找准方向。学院正值省级高水平专业群建设和培育工作深入推进之际,通过组织教师参展,为学院在双高建设、共享专家团队资源、拓展国际教育业务范围、加强学术研讨交流等方面提供了重要的途径和方向,提高学院教育对外开放水平、促进教育结构的转型升级和高技能应用型人才的培养,进一步推动学院教育教学工作向更加优质的方向迈进。