首页 / 工作动态/ 正文
青农职院组织召开“学史崇德”专题学习研讨
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-08-18
  • 点击:0
  • 来源:

    根据学院党史学习教育工作安排,8月15日上午,院党委在农牧大厦17楼会议室组织召开了“学史崇德”专题学习研讨会,会议由党委书记马国福主持,党委班子成员,院属各单位主要负责人、各党支部书记近30余人参加学习和研讨。

1.png 2.png

    会上,马国福书记首先传达了《省农业农村厅2021年上半年农业农村信息网信息报送采用情况通报》《农业农村厅关于给予公务员、事业单位考核优秀等次人员记功的通报》和《省农业农村厅转发关于进一步运用红色资源深化党史学习教育的通知》等文件精神,随后,马书记带头领学了《习近平参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的讲话精神》。马文林院长、董永森副院长分别领学了《习近平总书记2016年在青海考察时的重要讲话》《习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话》《习近平总书记2021年在青海考察时的重要讲话》《习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话》等4篇文章,并进行了详细解读。院党委书记马国福、副院长景建武、院办公室李光梅主任、经济管理系翟卫红主任分别结合自身的工作实际和学习感悟作了重点发言和研讨。

3.png 1629259630(1).png

    会后,马国福书记对本次专题研讨会进行了总结点评,在充分肯定学院党史学习教育前一阶段工作的同时,对今后学院工作提出了三点要求:一是要进一步提高党史学习教育的政治自觉、理论自觉和行动自觉,对照党史学习教育工作要求,强弱项、补短板,紧密联系实际,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要以党史学习教育为契机,各党委成员和各党支部书记要讲好专题党课,落实好领导干部上讲台制度,讲好思政课。三是要大力开展师德师风建设活动,建设高素质教师队伍,通过学史崇德引领学院风气,带动校风、教风和学风的持续好转。