首页 / 工作动态/ 正文
史力行践初心,增强本领促振兴—青农职院暑期生产实训教学进行时
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-09-06
  • 点击:30
  • 来源:

    青海湖畔,骄阳似火, 正值暑假,青葱的草原上有一群忙碌的身影,这是青农职院草业技术专业的学生在青海省铁卜加草原改良试验站的试验地上紧张地进行生产实训教学工作。

1.jpg 2.jpg

    2020年以来,在省农业农村厅及学院领导的关心支持下,青海农牧科技职业学院持续加强校外实习实训基地建设,分别与青海省铁卜加草原改良试验站、海东高原现代农业园区达成深度校企合作协议,学院农林科学系根据农林生产季节性的特点,及时调整生产实习教学安排,组织动员2019级草业技术、园林技术、作物生产技术专业全部师生奔赴实习基地开展生产实训教学工作。带训党员教师学史示范践初心,充分发挥先锋模范带头作用,引领系部其他老师克服了种种困难,放弃了假期与家人孩子相处的宝贵时光,将理论教学与实践生产相结合,和同学们一起生产生活,传承了能吃苦能奉献的革命精神。

3.jpg 4.jpg

     恰逢夏日酷暑,实训基地条件艰苦,师生刚刚结束一个学期的紧张工作和学习,因此这个暑假弥足珍贵,但为了紧扣农林生产季节,加强校企合作,巩固新建成的实习基地,填补学生的实践技能空白,120名学生、10名教师全身心投入到生产实训当中,以最饱满的热情、最谦卑的心态,用自己的专业知识助力一线生产。 在实习点领导和老师的关心和帮助下,在授课教师的悉心指导下,各专业学生已顺利度过一线最忙碌的生产季,达成相应的生产任务,学生们在暑期实习期间表现积极,主动要求动手操作,主动承担工作任务,每位同学都学有所获。

    通过本次为期6个月的生产实训教学,师生们深刻体会到了“学农,方能守初心;爱农,方能付真心;懂农,方能修匠心;兴农,方能识艰辛”,提高了“懂农业、爱农村、爱农民”的情怀担当,增强了“爱农、事农、兴农”的技术本领。