首页 / 工作动态/ 正文
筑牢学院安全屏障 构建平安和谐校园——青农职院抓好落实校园安全专项整顿工作
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-11-22
  • 点击:0
  • 来源:

       为深入贯彻落实全国校园安全专项整顿会议精神,切实筑牢校园安全防护墙。11月16日,我院在行政楼2楼会议室召开校园安全专项整顿工作部署会,院领导班子成员、各职能部门负责人参加。会议由党委书记马国福主持。

4.jpg


       会上,党委书记马国福同志传达学习了有关校园安全整顿文件精神,并结合我院工作实际,就做好下一步校园安全工作作出安排,一要主动提高政治站位。抓细落实开展相关工作,确保专项整顿见实见效、不走过场,推动实现教育系统持续和谐安全稳定;二要开展全面排查整治。要对学院及周边整治范围内的安全隐患进行“地毯式、拉网式、全覆盖”排查,全力做到“两个全覆盖”“三个完善”“一个确保”;三要加强值班值守。严格执行学院应急值班安排表,领导带班制度,做好值班值守和安全信息报告制度,如遇突发事件,值班领导要靠前指挥,及时妥善处置并按规定程序和时限逐级上报;四要强化应急准备。高度重视做好应急处置工作,强化应急意识,配备充足的应急物资,完善应急预案,强化警校联动,加强演练力度。

5.jpg


       11月17日上午,院领导班子成员组织相关职能部门就我院校园安全专项整顿工作进行再安排、再部署。会议强调,在抓好校园安全专项整顿工作的同时,要高质量完成“四个百分百”目标任务,即校园安全检查覆盖100%,疫情封控期间的教师值班护导工作100%落实到位,专职安保人员100%配齐到位,监控、门禁等技防设备100%装备到位。各单位要认清形势,提高站位,充分认识开展安全专项整治的背景与意义;要全面排查,重点整治,扎实开展校园安全专项整治工作;要守土有责,履职尽责,严格落实安全责任,全力维护校园安全稳定,确保此次校园安全专项整顿工作落到实处。
       会后,校园安全专项整顿领导小组对校园安全进行了全面排查并对存在的隐患下发了整改通知。本次排查是对当前校园安全状况的现场掌握,同时通过现场检查发现问题,明确导向,最大限度的消除了安全隐患,有效提升了校园安全防范能力,为营造安定、和谐的校园环境奠定了良好基础。