首页 / 工作动态/ 正文
讲“四有”精神 做“四有”党员---院党委委员、副院长景建武为联点支部主管部门讲党课
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-12-14
  • 点击:123
  • 来源:

       12月13日下午,院党委委员、副院长景建武同志在行政楼二楼会议室为联点支部、主管部门讲党课。学院办公室、学院财务部、后勤管理部及信息工程系四部门全体党员参加聆听学习。

1.jpg


       景建武副院长系统领学了习近平总书记关于十九届六中全会重要指示精神,结合学院实际展开精彩授课。他指出:习近平总书记曾多次强调“要加强对党员、干部的教育,让大家都学会反思,明白哪些事情不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。”今年是“十四五”开局之年,也是党的百年华诞。前段时间更是召开了十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。深刻地诠释了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

2.jpg


       在讲课中,景建武副院长紧密以“创业、求实、奉献、团结”为主线,讲述了自1940年建校以来,数代牧校人筚路蓝缕艰苦奋斗,学院才有了今日的荣光;和大家分享了自己三十余载不同的工作经历;生动形象地讲述了铅笔大王二次创业的故事和《钢铁是怎样炼成的》读物中的金句。让各位党员教师从不同层面理解了怎样做“四有”合格精神的党员干部。
       各位参加学习的党员教师纷纷表示:景院长的党课非常接地气,切中当前学院党员教师存在的问题,对症下药,使自己感触颇多,今后一定会认真学习“四有”精神,争做“四有”党员,必须起到带头作用,发挥党员先锋模范作用,积极发扬“湟源牧校”精神。认真讲“奉献、创业、团结、务实”精神,努力做“有爱心、有上进心、有责任心、有初心”党员。以“主人翁”精神助推学院“十四五”规划科学实施,促进学院教育教学改革创新发展。