首页 / 工作动态/ 正文
青农职院举行“庆建党百年、健康励志行”系列体育文化活动
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2021-12-24
  • 点击:170
  • 来源:

       为丰富校园文体生活,增强学生身体素质,积极倡导“快乐学习、健康生活”的理念,在全院营造“健康、团结、和谐”氛围,激发广大学生参与体育健身活动的热情,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到学习生活当中,自今年9月以来,青农职院以“庆建党百年、健身励志行”为主题,举办了丰富多彩的系列体育文化活动。

1.jpg

2.jpg


       本次主题体育文化活动由公共基础部、院体委组织安排,体育教研室承办,院团委、学生工作部共同配合完成的一项全员参与的体育文化活动,参与人数多、时间长,深受学生喜爱。比赛项目共设有男女篮球、足球、乒乓球、拔河四个项目。

3.jpg

4.jpg


       经过近3个月的紧张激烈角逐,共有24支球队获得比赛名次,其中草业(21)01班夺得男子篮球冠军,动医(21)03班获得女子篮球冠军。动医(21)03班获得足球冠军,牧医(20)03班获得拔河比赛冠军,牧医(20)02班获得乒乓球团体冠军。动检(21)01等7个班级被评为体育道德奖和优秀组织奖。

5.jpg

6.jpg

7.jpg


       活动的举办为学生提供了一个相互学习、展示班级风采的平台,进一步丰富、活跃了学生课余文化生活,促进各系之间的交流,增强了班级团队合作精神和凝聚力。通过比赛不仅锻炼了同学们的体魄,历练了意志品质,也培养了拼搏进取的精神和乐观向上的生活态度,更展现了农职院学子顽强拼搏、斗志昂扬的精神风貌,为创建平安和谐校园增添了一分色彩。