首页 / 工作动态/ 正文
统一思想 凝聚共识--青农职院党委中心组召开学习会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-03-29
  • 点击:13
  • 来源:

       3月24日下午,学院党委理论学习中心组召开学习会,会议由院党委书记马国福主持,党委班子成员、院属各单位主要负责人、各党支部书记参加本次学习会。
       会议传达学习了十三届全国人大五次会议和政协十三届五次会议精神、习近平总书记在看望参加政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神等重点内容,集中领学了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和省委省政府办公厅关于《青海省推动现代职业教育高质量发展的实施方案》等文件精神。

1.jpg


       随后,会议分别传达了省农业农村厅党组第二次扩大会议精神、省农业农村厅办公室《关于进一步重申厅系统有关制度规定的通知》以及《传染病防治法》和《青海省贯彻落实<关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见>和<关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见>的若干措施》等文件精神。
       会议指出,2022年是“十四五”规划实施的关键之年,是喜迎党的二十大和省第十四次党代会召开之年。全院党员干部要深入学习领会全国“两会”精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的奋进姿态,抢抓教育教学改革发展的有利机遇,大力推进职业教育提质培优和“双高”建设,切实提高学院教育教学的质量和水平;继承和弘扬好“湟源牧校精神”,努力培养更多更优服务“三农”的职业技能人才,助力乡村振兴战略实施。
       会议要求,各单位各支部要坚持疫情常态化防控工作不动摇不放松,在实现教育教学和疫情防控工作扎实推进的同时,要抓好基层组织建设,以党建引领各项工作,规范支部“三会一课”,丰富“主题党日”活动内容,认真开展政治理论学习,凝聚支部工作合力,做到“三手都要抓、三手都要硬”,不断开创学院各项事业的高质量发展新局面。