首页 / 工作动态/ 正文
青农职院开展青海省民族团结进步形象标识宣传工作
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-03-31
  • 点击:1
  • 来源:

       3月下旬以来,根据省委、省政府办公厅《关于规范使用青海省民族团结进步形象标识的通知》要求,为进一步促进学院民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识,学院结合工作实际,展开了青海省民族团结进步形象标识的宣传活动。

3.jpg

4.jpg


       民族团结工作是学院统战工作的一项重要工作,学院党委高度重视,精心组织,全院上下统一思想、提高认识,充分认识青海省民族团结进步形象标识的重大意义,站在学院发展的高度推动此项工作,增强全院师生民族团结进步创建工作的责任感,开展富有成效宣传活动。一是学院充分利用微信公众号平台,通过发布有关《民族团结进步形象标识》的文章对标识进行专题解读,精心排版吸引读者了解标识(LOGO)的创意设计源点以及标识(LOGO)的含义,进行普及宣传。二是利用班会课加强对于标识(LOGO)的学习,由班主任带头学习标识(LOGO),学习过程中正确引导学生维护民族团结,树立民族团结一家亲的意识。在学习过程中,学生踊跃发言,并制作美篇分享自己的学习感悟和心得。三是在学院内张贴海报,通过将海报张贴在学院显眼位置处,使标识融入全院师生的日常生活中,在潜移默化中感染师生,从而达到进一步宣传普及标识的目的。