首页 / 工作动态/ 正文
内外联动聚合力 战“疫”面前显担当
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-05-13
  • 点击:0
  • 来源:

       近日来,面对新一轮新冠肺炎疫情来袭,学院党委高度重视、科学应对、主动出击,迅速启动校园封闭管理模式。校内外教师联动发力、同舟共济、同甘共苦,鼎力推进学院疫情防控各项工作,坚决阻断疫情传播链条,筑起校园安全防护墙。

1.jpg


       内外联动,周密部署,吹响战“疫”集结号。突发的疫情,学院部分教师被封控在家。学院党委迅速应对,通过一系列的线上视频会议动员和防疫责任的分工落实,形成了校内外联动的工作机制,保证学院各单位工作正常有序运转,保持与疫情持续作战的状态,确保校园不破防。经济管理系主任翟卫红在得知所在小区静态管理的消息后,第一时间用一台电脑一部手机开启“云”办公模式,克服居家带来的诸多不便不利因素,24小时在线,与西宁校区驻校教师协同作战,不断细化、实化、强化疫情防控、教育教学、学生管理等各项工作,经济管理系副主任马林在“云”端协助安排学生管理工作,每一条通知,每一项要求,每一句叮咛,通过“云”端传递给每一个学生,既体现了工作的速度,也充满了关心的温度,确保了西宁校区各项工作有条不紊顺利进行。

2.jpg


       线上教学,师生同心,打好战“疫”组合拳。在无法开展线下教学的情况下,学院积极探索教育教学、学生管理新模式。专任教师们通过“云+大屏(电脑)+小屏(手机)的教学方式,大屏小屏互补、边讲边练边评边考,实现了线上线下教学同质等效,质量监控部老师线上督导教师授课情况,并及时梳理总结,反馈系部,各系部老师深入学生宿舍检查督导学生线上学习情况;班主任、联班老师采取线上全面摸排与线下重点走访相结合的方式,加强对学生的生活的关心。通过电话、微信耐心倾听学生诉求,全天候安抚学生紧张情绪,及时疏导学生心理问题,进行深入细致的思想工作,引导学生以学院疫情防控大局为重,坚定战胜疫情的信心,保持积极健康的心理心态,帮助学生平稳度过特殊时期。

3.jpg

4.jpg


       上下同欲者胜,同舟共济者赢。学院全体师生在院党委的坚强领导下,校内外联动聚合力,战“疫”面前显担当,在全市静态化管理下,学院线上线下工作互动,在疫情一次次考验下,全院上下勠力同心、慎终如始,内外联动,科学防控,精心谋划、精准实施,必将能打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。