首页 / 工作动态/ 正文
省农业农村厅党组书记、厅长李青川督导青农职院疫情防控工作
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-05-15
  • 点击:33
  • 来源:

       5月14日下午,省农业农村厅党组书记、厅长李青川,党组成员、副厅长马清德及湟源县委书记韩俊良,副县长、县新冠疫情防控工作指挥部一线指挥长袁渊一行到青海农牧科技职业学院督导疫情防控工作,并看望慰问值班值守一线人员,学院领导班子成员及部分中层干部参加座谈。

1.jpg


       李青川厅长一行按照疫情防控规定扫码、测温、登记后进入学院南校区,实地查看了核酸检测现场,详细询问了校园封闭管理、师生核酸检测、食堂安全保障、重点人员管控等情况。 

2.jpg


       院党委书记马国福从迅速分析研判决策部署、全面启动信息摸排、完善细化应急预案、全力确保物资保障、全面启动线上教学、强化学生人文关怀六个方面就学院疫情防控工作情况进行了汇报。

3.jpg


       李青川厅长对学院疫情防控工作落实情况予以充分肯定,认为院党委班子反应迅速、行动坚决,安排很及时,目标很明确,措施很具体,防控很精准,全院疫情防控工作取得了阶段性成效。同时,他代表省农业农村厅党组对湟源县委县政府认真贯彻属地责任,强化管控措施,全力保障学院师生生命健康安全和学校有序运行表示崇高的谢意,并对连续奋战在疫情防控工作第一线的工作人员表示感谢和慰问。

4.jpg


       李青川厅长指出,一要提高站位,明确责任。按照习近平总书记的指示批示精神和党中央国务院、省委省政府的安排部署,严格落实主体责任和自我管理责任,进一步细化措施,落实责任,筑起防疫抗疫的钢铁长城。二要精细管理,严格管控。全面落实闭环管理,严防死守,坚决斩断“外防输入”源头;网格化管理,精细精准管控,缩短活动范围,做到轨迹可查可寻;扁平化运行,构建“横向到边,纵向到底”的疫情管控安全体系,建立疫情防控台账;常态化管理,指导学生做好个人防护,加强重点人群管控,做好重点部位消毒。三要优化方案,抓好教学。积极进行线上教学,全力保障疫情防控下各项教学工作平稳有序运行;丰富校园活动,在符合疫情防控的前提下,开展一些线上文体专题和线下小范围活动。四要应急准备,有备无患。完善应急预案,加强校园常态化疫情监测预警,加强值班值守。
       李青川厅长对学院教育教学工作提出要求,一要明确办学方向,充分发挥农牧科技职业学院的学科优势,传承发扬学院的前身湟源牧校这张金名片和品牌优势,强化“忠诚担当、苦干实干、奉献三农”的三农精神教育,大力推进制度创新和管理创新,努力把学院办出水平、办出特色。二要加强队伍建设,创新引进人才培养机制,建设一支高素质的教师队伍。三要抓好办学质量,努力打造专业有个性、师资有水平、实训有条件、就业有保障的品牌专业。加强思政教育,把立德树人落实到教育教学全过程,把民族团结进步教育贯穿于教育教学工作的各个环节。四要突出人才培养,建立健全系统化的人才培养制度,努力打造“农牧工厂在学院、课堂在工厂、实训在基地”的高素质技能人才教学培养新模式,切实提高就业率,确保学生学到真本领、毕业能就业,为“三农”做出应有贡献。
       马清德副厅长要求学院迅速传达、深刻领会青川厅长的讲话精神,保持思想统一、目标一致,全力配合属地防控措施;加强领导,以上率先,持续压实压紧责任,做到目标不变、标准不降、劲头不松;做到疫情防控和教学工作两手抓,两不误,加强思想政治理论学习。
       党委书记马国福表示将会第一时间召开专题会议传达厅领导讲话精神,并对各项工作进行了详细安排。学院将进一步按照“精、细、实、严、准”的要求,细化完善校园疫情防控各项工作措施,保障“外防输入、内防感染”工作要求落实到位,全面做好校园疫情防控各项工作。