首页 / 工作动态/ 正文
深化校地合作 携手共谋发展——青农职院与湟源县政府召开工作对接座谈会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-06-16
  • 点击:356
  • 来源:

       为推动学院“作风大整顿、职能大转变”专项行动走深走实走心,进一步转变工作作风,促进学院各项工作又好又快发展。6月14日上午,青海农牧科技职业学院与湟源县工作对接座谈会在学院二楼会议室举行,双方就深化院地合作、实现互利共赢进行深入交流。县委常委、副县长翟龙,县委常委、常务副县长袁渊及县相关单位局领导,学院领导班子成员及部分中层干部参加座谈。

1.jpg


       座谈会上,学院党委书记马国福、院长马文林代表学院向湟源县委、县政府对学院各项事业发展的关心和支持表示感谢。同时,分别从学院发展历程、师资力量、人才培养、校企合作和学科优势等方面介绍了学院的有关情况。

2.jpg


       经过前期沟通协商,与会人员主要围绕学院礼堂修缮、天桥加固改造、沿街铺面美化、文体活动、人才培养、项目合作、产教融合、实训基地建设、实习就业等问题进行了深层次的交流,并达成初步一致,为下一步工作开展奠定了基础。

3.jpg


       县委常委、副县长翟龙代表县委、县政府表示,青农职院长期以来培养了大批优秀人才,为地方经济发展做出了突出贡献,希望今后双方能常态化、持久性地开展合作。县相关单位要把握机遇、积极对接,与学院开展深度合作。一是用清单化推进院地合作;二是长远谋划未来工作;三是深化院地合作模式。下好政策“棋”、搭好要素“台”、念好服务“经”,扎实推进院地融合、发展联动、成果共享,共同谱写院地合作精彩篇章。
       会议指出,服务地方经济社会发展是高校的责任和使命,学院支持县委、县政府提出的院地合作相关事宜,并将尽全力配合各项工作顺利开展。学院及时总结,不断深化合作,充分发挥学院的人才、科研、学科和平台优势,深化做好人才培养、平台建设、项目落地等工作,进一步发挥自身优势,着力提升对外合作水平和服务县域经济社会发展的能力,为院地双方的发展不断注入新优势、新动力,努力把合作达成的美好愿景落地生根、开花结果。