首页 / 工作动态/ 正文
建设书香校园 共享书香文化——青农职院党委开展“校园读书分享”主题党日活动
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-06-19
  • 点击:379
  • 来源:

       在喜迎中国共产党建党101周年之际,聚焦宣传贯彻落实省第十四次党代会精神,结合学院基层党组织“五化五好四过硬”主题建设活动、助力学院“作风大整顿、职能大转变”专项行动,为推进“2022年全民阅读进机关”建设各项活动开展,持续巩固拓展党史学习教育走深走实。

1.jpg
       

       6月15日下午,青农职院党委组织部分基层党支部在校园一角开展了“建设书香校园 共享书香文化”读书分享主题党日活动,在校院领导班子成员和基层党支部党员干部参加活动。活动由党委副书记、院长马文林主持,党委书记马国福现场结合省第十四次党代会精神,围绕加强党风廉政建设,培育践行社会主义核心价值观等方面给党员干部讲了一堂生动的党课。

2.jpg


       绿树荫浓夏日长,正是读书好时节。《围炉夜话》、《乱世佳人》、《法治的细节》、《做灵魂有香气的女子》……在读书分享环节,6位读书分享人拿着自己喜欢的书籍,或吟诵经典,或解读书籍内容,或分享自身感悟等,大家沉浸在浓郁的书香氛围中,共赴了一场“精神文化”盛宴,度过了一个愉快又有意义的阅读分享时光。

3.jpg


       随后的自由分享环节,马文林院长、董永森副院长、景建武副院长、纪委李志伟书记也分别与大家分享了对自己有所触动的文章和读书感悟,讲解了开展读书分享主题党日活动的重要意义,党员分享的诗歌《目送》,散文《背影》等经典文学作品,配上舒缓优美的配乐,生动的呈现在大家耳边,朗读者情感充沛,感染和感动着每一位听众。

4.jpg


       马国福书记充分肯定了此次读书分享活动的组织安排与实际成效。他表示,引导全体党员干部带头弘扬中华民族优秀传统文化和时代新风,打造传承弘扬中华文明的精神家园,把读书养成一种学习习惯、自觉行动和价值追求,他号召大家要“爱读书、读好书、善读书”,充分利用书中的知识,提升自身知识和素质,把读书、学习的成果与实际工作结合起来,按照党委要求解放思想、抢抓机遇、奋发作为,为推进学院高质量发展而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

5.jpg


       此次活动充分展示了广大党员干部的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,形成了“读好书、好读书、与学习同行、与书本为友”的读书氛围。大家纷纷表示,将以更加饱满的工作热情,积极的工作态度,踏实的工作作风投入到工作岗位中,不负时光不负己,踔厉奋发新时代,勇毅笃行向未来,为学院高质量发展贡献一份智慧和力量。