首页 / 工作动态/ 正文
百企千岗进校园 校企对接促就业——青农职院成功举办2022届毕业生校园招聘会
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-06-26
  • 点击:335
  • 来源:

       为全力做好疫情防控常态化2022届毕业生就业工作,进一步拓宽就业渠道,助力毕业生充分就业。根据省农业农村厅、省教育厅工作安排,6月24日上午,青农职院举办2022届毕业生校园招聘会,院党委班子成员出席招聘会,学工部部长李华威主持招聘会开幕式。

1.jpg
     

        赵建中副院长代表院党委向现场招聘企业参加校园招聘会表示欢迎和感谢,简要介绍了学院人才培养、教育教学改革等有关情况,并分享三句话,与毕业生们共勉:一是习近平总书记指出“青春是用来奋斗的”,劳动创造历史,要懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;二是要理性看待工作待遇,不能一味追求高待遇,要懂得“机会永远是给有准备的人的”;三是要珍惜每一个就业的机会,要懂得对第一份工作 “多一份珍惜,多一份坚持”。

 

2.jpg


       此次招聘会共邀请企业79家,需求岗位数820个。涉及我院动物医学、动物科学、农林科学、经济管理、计算机工程5大类15个专业。毕业生现场应聘报名人数近400 余人,意向签约183 人,现场签约33人,招聘会达到了预期目标。

3.jpg

4.jpg


       近年来,学院累计向社会培养了3.5万余名“下得去、留得住、用得上”的高素质技术技能人才,为打赢脱贫攻坚战发挥了积极有效的作用,成为青藏高原一颗璀璨的现代职业教育明珠,被誉为“鹰之摇篮”。今年我院又有935名毕业生迈入服务社会、服务企业、助力乡村振兴的人才大军。
       此次举办校园招聘会,是学院面向市场办学,服务“三农”,助力乡村振兴的一项重要举措。是院党委认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府“稳就业”“保就业”部署要求的实际行动,搭建了毕业生与用人单位的交流平台,助力校企精准对接,有效缓解受疫情影响带来的学生就业压力和企业用人需求,为我院毕业生更加充分、更高质量就业奠定了坚实基础。