首页 / 工作动态/ 正文
学习培训不停歇,不负韶华砺强兵
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:0
  • 来源:

       青海农牧科技职业学院把学习贯彻党的二十大精神转化为工作实践,结合乡村振兴人才需求,扎实推进乡村人才培训。11月18日,由省农业农村厅主办,青海农牧科技职业学院承办的“青海省2022年度高素质农牧民省级培训班(海南州)”顺利开班。来自海南州共和、贵德、贵南、同德、兴海县油菜、牦牛、藏羊等种养殖协会的50名农牧民参加了《乡村振兴促进法》、《现代肉羊健康养殖技术》等50余课时的第一阶段“云上智农”线上培训。

1.jpg


       面对当前复杂严峻的疫情形势,学院多方协调、细化方案、精心组织,坚持培训不走样、程序不变通、标准不降低,在前期采取电话、微信等信息手段进行需求精准调研的基础上,合理编排培训课程内容,积极探索培训方式升级,创新和优化培训模式,通过开辟青海省农牧行业继续教育平台新板块,聘请省内相关专家录制相关课程现已正常直播和运行,第二阶段培训工作稳步推进,为全面完成培训任务、确保培训实效奠定了坚实的基础。
       下一步,学院将持续转变作风,夯实基础,突破传统培训模式,以“技术定制”、“项目捆绑”模式,深入牛圈羊舍、田间地头,加强技能对接,一对一、点对点开展技术服务,提高末端执行力,服务好最后一公里,助力乡村振兴。