首页 / 工作动态/ 正文
青农职院农牧民实用技术培训教材正式出版
  • 发布人:学院办公室
  • 时间:2022-11-22
  • 点击:0
  • 来源:

       近日,青海农牧科技职业学院组织编写的《青海藏羊饲养管理实用技术》《实用养猪技术》《动物疫病防治》及《现代畜牧业物流应用技术》四册农牧民实用技术培训教材正式出版。

1.jpg


       为进一步适应乡村振兴人才培训需求,提升学院继续教育和培训服务能力,在省人力资源与社会保障厅、省农业农村厅支持指导下,青农职院以国家专业技术人员继续教育基地和全国乡村振兴人才培养优质校建设为契机,针对青海省特色农牧产业和农牧民实用技术需求,组织学院骨干教师和省内行(企)业“能工巧匠”及技术人员共同开发实用技术培训系列教材,以满足乡村生产、经营人才及高素质农牧民培训需要。四本培训教材的正式出版,标志着青农职院构建“种植-养畜-防疫-诊断-物流-营销”全产业链培训体系工作取得新进展。
       下一步,青农职院将深入学习贯彻党的二十大精神,找准目标定位,明确发展路径。以“工匠精神”引领培训高质量发展,创新培训人才培养模式,优化培训师资队伍建设,深化教育教学改革,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,不断提升专业技术人员继续教育及乡村人才培训服务能力水平,为乡村振兴和绿色有机农畜产品输出地建设提供强有力的技术技能人才支撑。